« 福井裕佳梨 | トップページ | 検索ワード(大久保麻梨子) »

2004年10月31日 (日)

そのまんま

Tompei さんのココログを見ていましたら、このような記事がありました。

みなさんはコーヒーを飲む時、ミルクやお砂糖を入れますか?

ぼくはコーヒーと紅茶を選択できる場面では紅茶を選んでしまうのですが、紅茶でもミルクや砂糖は入れないことがほとんどです。コーヒーを飲む数少ないときでも、やっぱし入れないです。
ちなみにココイチのカレーで有料で辛くするのも、やったことがないです。
状況は違うかもしれませんが、焼酎やウィスキーを飲むときでも水割りやお湯割りにはしませんね。
理由についてはTompei さんも

その方がコーヒー本来の味と香りを楽しめるように思うから。

と言われておりますが、元の味がわからなくなっちゃうのがすごく不安なんですよね。
ぼくはアルコールに弱くてチビチビと飲みたいので、ロックで飲んでいればそれなりに様にもなりますし。

その割りには、ココイチにある無料の「激辛スパイス」は使っちゃうので、いくぶん説得力が欠けたりしますが(^^;)。

|

« 福井裕佳梨 | トップページ | 検索ワード(大久保麻梨子) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 ちゃいにーずさん、こんにちは。トラックバックありがとうございます。

 私は、焼酎やウイスキーは水割りかな。ウイスキーなんて、もう随分飲んでいない気がしますが……。でも、食べ物に関してはだいたい、素材を生かした素朴な食べ方が好きです。その意味では「そのまんま」派と言えるかもしれませんね。

投稿: Tompei | 2004年10月31日 (日) 18時47分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そのまんま:

« 福井裕佳梨 | トップページ | 検索ワード(大久保麻梨子) »