そのまんま
Tompei さんのココログを見ていましたら、このような記事がありました。
みなさんはコーヒーを飲む時、ミルクやお砂糖を入れますか?
ぼくはコーヒーと紅茶を選択できる場面では紅茶を選んでしまうのですが、紅茶でもミルクや砂糖は入れないことがほとんどです。コーヒーを飲む数少ないときでも、やっぱし入れないです。
ちなみにココイチのカレーで有料で辛くするのも、やったことがないです。
状況は違うかもしれませんが、焼酎やウィスキーを飲むときでも水割りやお湯割りにはしませんね。
理由についてはTompei さんも
その方がコーヒー本来の味と香りを楽しめるように思うから。
と言われておりますが、元の味がわからなくなっちゃうのがすごく不安なんですよね。
ぼくはアルコールに弱くてチビチビと飲みたいので、ロックで飲んでいればそれなりに様にもなりますし。
その割りには、ココイチにある無料の「激辛スパイス」は使っちゃうので、いくぶん説得力が欠けたりしますが(^^;)。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- PCR検査(2021.10.04)
- 西山三段、棋士は持ち越し(2020.03.09)
- 生存確認(2020.01.13)
- 先輩とのすれ違い(2018.05.21)
- スポンサーはありがたい(2018.05.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ちゃいにーずさん、こんにちは。トラックバックありがとうございます。
私は、焼酎やウイスキーは水割りかな。ウイスキーなんて、もう随分飲んでいない気がしますが……。でも、食べ物に関してはだいたい、素材を生かした素朴な食べ方が好きです。その意味では「そのまんま」派と言えるかもしれませんね。
投稿: Tompei | 2004年10月31日 (日) 18時47分