ココイチ
あしたは仕事が休みなので「昼メシ作らんでもいいわい」と、外食での晩メシをどうしようか考えたのですが、考えるのもメンドくなってきて、さっと立ち寄れるココイチにしました。週に2食ココイチというのは、かなりやっとかめです。
期間限定商品の手仕込特選チキンかつ(400グラム辛さふつうで900円)を頼んでみました。付いてきた芳醇ソースを足してみたら、とんかつソースみたいで、めっちゃんこ甘なってまった(>_<)。
かつにはソースよしか……なので、自分にはちょっと芳醇ソースは合わない感じですが、サクサクのチキンかつ自体はおいしかったです。通常のチキンかつ250円に比べると、この特選400円が値にかなうかは微妙ですけどね(^^;)。
いまはココイチで麺がふつうにあるんですね。麺屋黄粉壱の存在価値がだんだん薄れていくなぁ。
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コメント
ちゃいにーずさん、こんにちは
さっそくウチのブログに遊びに来て頂きありがとうございます。 立ち上げにあたりココは参考になりました。
よろしければ相互リンクお願いします
>かつにはソースよしか……なので、自分には>ちょっと芳醇ソースは合わない感じですが、
やっぱり味噌でしょうか
名古屋で一番ハマったものですから
「矢場とん」でお土産用の味噌を買って帰ってきたのですが冷蔵庫で1週間しか持たないとの
事なので、トンカツ三昧の日々です(笑)
投稿: マニエル | 2006年1月28日 (土) 11時36分
<マニエルさん>
どの程度なったのかはわかりませんが、参考にしていただけたとのことで、ありがたさとともに、若干の緊張も感じます(^^)。
>相互リンクお願いします
全然OKですよ。
ぜひこちらからもお願いいたします。
>お土産用の味噌を
こちらでは「つけてみそ」という、チューブタイプのみそもスーパーで売ってます。何にでもとりあえず「みそ」をかけれちゃいます(笑)。
投稿: ちゃいにーず | 2006年1月28日 (土) 19時53分
ちゃいにーずさん、こんばんは。
私も、ココイチの「手仕込特選チキンかつ」を食べました。ただ、かつの量が多いので、妻と2人で分けて食べました。
カレーにソースをかけたのは、久し振りですね。昔なつかしの味、といったところです。
投稿: たべちゃん | 2006年1月29日 (日) 22時03分
<たべちゃんさん>
自分的にはちょうどよかった気もするのですが、確かにお腹が満たされるくらいの量はありましたね。
ごはんを食べるときは口の中が甘くなると、食が進まなくなっちゃうので、ちょっと厳しかったです。
小さいころは「みそ」か「ウスターソース」だったので、とんかつソースに縁がなかったのも影響しているかもしれません。
投稿: ちゃいにーず | 2006年1月31日 (火) 23時01分