シチュー三昧
冷蔵庫の中身一掃を兼ねて、金曜日の夜から「金曜夜・土曜昼・土曜夜・日曜昼・日曜夜」とシチューづくめ。今回は「ハウスミクスシチュー(クリーム)」を選択。このあと「月曜昼(弁当)・月曜夜」でカラになる予定。
ブロッコリーのゆであがり具合がよくてホクホクだったのと、冷蔵庫の中に残っていた「プリングルスフレンチコンソメ」を入れたら、味が際立ってきた感じがして食がすすみました。
この気分よさで、あしたからの仕事もはかどればいいんだけどね(^^;)。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 箱根そばと小田急完乗の旅(2020.02.25)
- 関根金次郎記念館ふたたび(昼食篇)(2018.07.13)
- カレーうどん(2018.06.11)
- 東日本めぐり旅2018(その5・酒田で本間様とラーメン篇)(2018.02.27)
- 東日本めぐり旅2018(その3・函館篇)(2018.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント