きょうのチャーハン(140309)
きょうの晩飯はチャーハンで。
何週か前の5時に夢中!(月曜)でやっていた、キャンディ=ミルキィが自宅でつくっていたチャーハンが気になって、それをマネて自分も何度かやってみてます。
氏ので気になったのは、キャベツをきざんで入れとるってこと。
いままで、レタスとかネギとかはやってみとったけど、なにげにキャベツは新鮮でした。
で、何度かめの挑戦でこんな感じ。
いつキャベツを投入するかがわかんなくて難儀。
こっちは、翌日の弁当も兼ねとるので、その場だけおいしければなんて感覚ではイカンのです(^^;)。
サラダ油の代わりにマヨネーズを使い、市販の素でなく塩コショウで味付けし、(ぼくの中では意外な展開である)ソースで仕上げたら、そこそこイケる感じにはなりました。
もっと少量だけつくれるなら、いくぶんかピシッとなるんだろうけど、そこは予算事情が許さんでねぇ。
どこを妥協するかだわ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 箱根そばと小田急完乗の旅(2020.02.25)
- 関根金次郎記念館ふたたび(昼食篇)(2018.07.13)
- カレーうどん(2018.06.11)
- 東日本めぐり旅2018(その5・酒田で本間様とラーメン篇)(2018.02.27)
- 東日本めぐり旅2018(その3・函館篇)(2018.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント