« HRと情熱hermit | トップページ | 今週買った本たち(2014年3月第3週) »

2014年3月14日 (金)

18時は野郎の手料理タイム

きょうは定時で半ば強引に仕事を終えて帰宅しました。

帰宅するため、18時ジャストころに電車に乗ろうと駅構内に入ったら、向こうの方からほのかに香ってくるハヤシソース。
残業するときはそういうのがないのですが、夕方に改札口を通ると、日によって改札近辺でいろんな香りが漂ってます。おそらく、駅員さんの詰所奥で夕食をつくっているんでしょうね。

ぼくが日常利用する駅には女性駅員はいません。交代制なのかわかんないけど、きっと男性駅員さんがみんなで食べるために腕を振るっとるんだろうと、早めに帰れる状況があるたびに感じとります。

|

« HRと情熱hermit | トップページ | 今週買った本たち(2014年3月第3週) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

鉄道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/33339/59291808

この記事へのトラックバック一覧です: 18時は野郎の手料理タイム:

« HRと情熱hermit | トップページ | 今週買った本たち(2014年3月第3週) »