我が家でおでん・・・の残りで
先日、今秋はじめてのおでんをつくったことを書きました。
そのときに、どてにならないようにと書いたのですが、その後のお楽しみで。
さぬきうどんで「つけめん」と、イチバン最後は「どて丼」をいただきました。
残り汁は結構飛ばしたつもりなんだけど、味はよしながらも、しゃびしゃび感が残ってしまいました。満足とまではいかなかったけど、残りもので新しい道を拓いたぞという達成感はあり。
特に、自宅でどて丼をつくれたのには、個人的に期待を持ってます。
これから冬が来るから、まだまだチャンスはありそうです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 箱根そばと小田急完乗の旅(2020.02.25)
- 関根金次郎記念館ふたたび(昼食篇)(2018.07.13)
- カレーうどん(2018.06.11)
- 東日本めぐり旅2018(その5・酒田で本間様とラーメン篇)(2018.02.27)
- 東日本めぐり旅2018(その3・函館篇)(2018.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント