« 名古屋のオカン | トップページ | 【レポ】14/10/19OS☆U@名城 »

2014年10月18日 (土)

我が家でおでん

おとついきのうの話しですが。

おでんをつくってみました。


141016oden_2

まずは、ブタモツを入れて煮込みます。
生からやるとえらいので、ここはボイルしてあるのを利用します。


141016oden_4

ねりもの・たまご・こんにゃくを投入します。


141016oden_5

そして、だしとみそ(のうち半分)を投入します。


141016oden_16

残り半分のみそを追加して完成。
いわゆる「どて」にならない程度でおさめておきます。

なぜなら、このあとさらに煮込んでのお楽しみがあるから。
うましうまし。

|

« 名古屋のオカン | トップページ | 【レポ】14/10/19OS☆U@名城 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家でおでん:

« 名古屋のオカン | トップページ | 【レポ】14/10/19OS☆U@名城 »